Syarat Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2013-2014

I. DASAR

Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali 422.1/4603/Dikpora tentang Surat Edaran Petunjuk Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2013/2014.

 

II. KETENTUAN UMUM

  1. PPDB Real Time Online System adalah sistem penerimaan peserta didik baru pada SMP Negeri, SMA Negeri dan SMK Negeri dengan proses entri memakai sistem database, seleksi otomatis oleh komputer, hasil seleksi otomatis Online Internet dan melalui Short Message Service (SMS) setiap waktu.
  2. Situs PPDB adalah website resmi Penerimaan Peserta Didik Baru Kota Denpasar yang beralamatkan http://denpasar.siap-ppdb.com
  3. Seleksi calon peserta didik baru dilakukan melalui: Jalur NUN dan Jalur Prestasi (Akademik dan Non Akademik)
  4. Calon peserta didik baru boleh memilih minimal 1(satu) dan maksimal 12(dua belas) SMP Reguler.
  5. Pelaksanaan PPDB Online diikuti oleh semua SMP, SMA dan SMK Negeri di Kota Denpasar.

 

III. PELAKSANAAN PPDB ONLINE

III.1. PERSYARATAN PESERTA

Calon peserta didik baru SMP:

  1. Telah Lulus Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) Program Paket A;
  2. Berusia maksimal 18 tahun pada tanggal 16 Juli 2013;
  3. Menyerahkan photocopy Ijazah dan SKHUN (yang sudah dilegalisir) / Surat Keterangan Lulus dari sekolah;
  4. Melampirkan pasfoto berwarna ukuran 3x4 dengan identitas sekolah sebanyak 4 lembar;
  5. Calon peserta didik baru yang mendaftar melalui jalur Prestasi menyertakan berkas photocopy raport kelas IV (semester I dan II), kelas V(semester I dan II) dan kelas VI (semester I) serta melampirkan photocopy piagam prestasinya yang telah dilegalisir.
  6. Calon peserta didik baru asal sekolah luar Kota Denpasar diwajibkan untuk melampirkan surat keterangan pindah rayon;

 

III.2. TATA CARA PELAKSANAAN

PENGAJUAN PENDAFTARAN:

  1. Pengajuan pendaftaran dapat dilakukan mandiri atau datang langsung ke SMPN 3 DENPASAR.
  2. Mekanisme pengajuan pendaftaran mandiri sebagaimana dimaksud dalam point 1, dilakukan dengan prosedur sebagai berikut:
    1. Calon peserta didik baru membuka situs PPDB;
    2. Calon peserta didik baru mengisi formulir pengajuan pendaftaran online;
    3. Calon peserta didik baru mencetak tanda bukti pendaftaran online yang memuat kode pendaftaran;
    4. Calon peserta didik baru menandatangani dan kemudian menyimpan tanda bukti pengajuan pendaftaran.
  3. Mekanisme pengajuan pendaftaran datang langsung ke sekolah dengan prosedur sebagai berikut:
    1. Calon peserta didik baru datang langsung ke sekolah dengan membawa berkas, kemudian panitia sekolah membantu calon peserta didik baru melakukan pendaftaran online;
    2. Panitia sekolah mencetak tanda bukti pengajuan online yang memuat kode pendaftaran dan menyerahkan ke calon peserta didik baru;
    3. Calon peserta didik baru menandatangani dan kemudian menyimpan tanda bukti pengajuan pendaftaran.

VERIFIKASI PENDAFTARAN:

  1. Calon peserta didik baru membawa berkas persyaratan peserta (pada poin III.I) dan tanda bukti pengajuan pendaftaran online yang sudah ditanda tangani ke panitia sekolah;
  2. Berkas ditaruh dalam satu map merah untuk jalur NUN, map biru untuk jalur Prestasi Akademis, map kuning untuk prestasi olahraga, map hijau untuk prestasi seni;
  3. Panitia sekolah melakukan verifikasi berkas yang dibawa calon peserta didik;
  4. Panitia sekolah mencetak tanda bukti verifikasi pendaftaran kemudian di stempel, ditanda tangani panitia dan calon peserta didik baru;
  5. Tanda bukti verifikasi pendaftaran diberikan kepada calon peserta didik baru dan arsip disimpan oleh panitia sekolah.

 

III.3. TEMPAT PELAKSANAAN

Pelaksanaan Kegiatan PPDB SMP yaitu:

  1. Pengajuan Pendaftaran dapat dilakukan mandiri melalui situs http://denpasar.siap-ppdb.com atau datang langsung ke sekolah;
  2. Pelaksanaan verifikasi pendaftaran dan tes prestasi yang ditetapkan diselenggarakan di SMPN 3 DENPASAR.

 

III.4. SELEKSI JALUR PRESTASI

  1. Prestasi akademis akan dilakukan seleksi oleh sekolah yang dipilih sesuai dengan kompetensi dan kebutuhan sekolah.
  2. Prestasi  non  akademis  hanya khusus  untuk  peserta  didik  Sekolah  asal  Kota Denpasar,  akan dilakukan  seleksi  oleh sekolah yang  dipilih  sesuai  dengan kompetensi dan kebutuhan sekolah masing-masing.
  3. Calon peserta didik baru berasal dari kota Denpasar yang berpretasi juara I/medali emas tingkat kota(Porjar/PSR) atau tingkat provinsi, Nasional, Internasional juara 1, juara 2, juara 3 yang diselenggarakan secara berjenjang melalui kedinasan atau pemerintah daerah mendapatkan prioritas diterima di SMPN 3 DENPASAR tanpa melalui mekanisme PPDB Online.
  4. Calon peserta didik baru berasal dari luar kota Denpasar yang berprestasi juara 1/medali emas, tingkat Nasional atau juara 1,2,3 Internasional yang diselenggarakan secara berjenjang melalui jalur Kedinasan atau Pemerintah Daerah mendapatkan prioritas diterima di SMPN 3 DENPASAR tanpa melalui mekanisme PPDB Online.
  5. Prestasi sebagaimana dimaksud pada butir c dan d merupakan prestasi yang diperoleh calon peserta didik baru pada 1 (satu) tahun terakhir.
  6. Calon peserta didik baru sebagaimana dimaksud pada butir c dan d dapat diterima pada SMPN 3 DENPASAR dengan menunjukkan sertifikat asli atau surat keterangan kejuaraan lomba dan menyerahkan photocopynya.
  7. Calon peserta didik baru sebagaimana dimaksud pada butir (f) dapat diterima di SMPN 3 DENPASAR maksimal 25% (dua puluh lima persen) dari daya tampung SMPN 3 DENPASAR.
  8. Calon peserta didik baru yang mendapatkan prestasi Juara I, II dan III Lomba MIPA & Bhs. Inggris HUT SMPN 3 DENPASAR Ke-XXXIV diterima langsung tanpa melalui seleksi jika mendaftar di SMPN 3 DENPASAR.
  9. PPDB jalur prestasi melakukan pendaftaran secara Online dan mengikuti Tes Prestasi sesuai jadwal di SMPN 3 DENPASAR.
  10. Pelaksanaan Tes Prestasi calon peserta didik baru menunjukkan piagam asli dan membawa perlengkapan sesuai bidang prestasinya.
  11. PPDB jalur prestasi diumumkan secara online bersamaan dengan jalur NUN. 

PRESTASI YANG DISELEKSI DI SMPN 3 DENPASAR 

NO

AKADEMIS

OLAHRAGA (PORJAR)

SENI (PORSENI)

1

Olimpiade Sains Nasional (OSN)

Judo

Baca Puisi

2

International Junior Science Olympiade (IJSO)

Tenis Lapangan

Melukis

3

Internatioal Mathematics and Science Olympiade (IMSO)

Senam Lantai

Lagu Pop

4

Invitation of World Youth Mathematics Intercity Competition (IWYMIC)

Panjat Tebing

Tari

5

International Mathematics Competition (IMC)

Atletik

Utsawa Dharma Gita

6

Siswa berprestasi (teladan) juara 1,2 dan 3 tingkat kota/provinsi/nasional

Karate

Pidarta Bahasa Bali

7

Juara Umum 1 di sekolah masing-masing sebanyak 3 kali berturut-turut di kelas IV, V, VI (dalam 5 semester)

Bulu Tangkis

Megender

8

Karya Ilmiah Remaja (KIR)

Taekwondo

Mekendang

9

Bahasa Inggris

Catur

Rindik

10

IPS

Pencak Silat

Nyurat Aksara Bali

11

 

Renang

 

12

 

Tenis Meja

 

 

III.5. JADWAL PELAKSANAAN PPDB ONLINE SMP 

NO

PELAKSANAAN

TANGGAL

WAKTU

KETERANGAN

1

Pendaftaran Online

1 - 4 Juli 2013

24 Jam

http://denpasar.siap-ppdb.com

2

Verifikasi Pendaftaran

1 - 5 Juli 2013

08.00 - 14.00 WITA

Sekolah Tujuan

3

Tes Seleksi Luar Provinsi Bali

8 Juli 2013

08.00 - Selesai

Dinas Dikpora Kota Denpasar

4

Tes Prestasi

8 Juli 2013

08.00 - Selesai

Sekolah Tujuan

5

Pengumuman Hasil Akhir

11 Juli 2013

08.00 WITA

http://denpasar.siap-ppdb.com

6

Daftar Ulang

11-13 Juli 2013

08.00 WITA – Selesai

Sekolah Tujuan

 

IV. PENGUMUMAN HASIL SELEKSI

Pengumuman hasil seleksi PPDB dilaksanakan secara terbuka melalui internet di Situs PPDB, SMS dan di sekolah yang ditempel dibeberapa tempat yang mudah dilihat.

 

V.  LAPOR DIRI

  1. Calon peserta didik baru yang telah diterima wajib lapor diri di sekolah dengan menyerahkan tanda bukti pendaftaran dan mengisi format lapor diri serta menyerahkan nomor ujian nasional;
  2. Calon peserta didik baru telah melakukan lapor diri diberikan tanda bukti lapor diri.

 

Catatan:

  • Untuk pendaftar 2 Jalur (NUN dan Prestasi) membawa 2 bukti pengajuan online NUN dan Prestasi untuk diverifikasi dan setelah pendaftar melakukan verifikasi akan mendapatkan bukti verifikasi dari sekolah pilihannya tersebut.
  • Untuk pendaftar SMP Jalur Reguler/NUN yang memilih lebih dari satu sekolah cukup hanya melakukan satu kali proses verifikasi.
  • Untuk pendaftar SMP Jalur Reguler/NUN bisa melakukan verifikasi di sekolah SMPN terdekat. Misalnya: Jika mendaftar jalur Reguler/NUN di SMPN 3 Denpasar maka boleh melakukan verifikasi di salah satu SMPN di Denpasar yang melaksanakan PPDB Online. 
  • Untuk Pendaftar SMP Jalur Prestasi harus melakukan verifikasi di sekolah tujuan pilihan. Misalnya: Jika mendaftar jalur prestasi di SMPN 3 Denpasar maka harus melakukan verifikasi di SMPN 3 Denpasar.

 

Denpasar, 28 Mei 2013

Kepala SMP Negeri 3 Denpasar

 TTD

I Wayan Murdana, S.Pd, M.Psi

NIP. 19631231 198803 1 250

Share

Komentar  

 
# indah arta pratiwi 2013-05-30 11:10
pak kalau piagam saya ada ranking 4nya dan ranking 3 gmana pak ? bisa tidak dipakai untuk mendaftar ke smp ????? :sad:
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-30 11:23
bisa melalui jalur NUN. Jika ikut jalur prestasi silahkan dilihat diatas prestasi yang diseleksi di SMPN 3 Denpasar.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Rima 2013-05-30 20:00
pasfoto dgn ID sklh itu mksdnya pakai pakaian sekolah ya?
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-30 21:29
iya pasfoto dengan identitas berpakaian sekolah
Balas
 
 
# Dyah Anthari 2013-05-30 21:11
Kalau daftar lewat jalur prestasi, boleh daftar lewat jalur NUN juga? Thanks
Balas
 
 
# Admin 2013-06-04 19:17
Bisa.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Dyah Anthari 2013-05-30 21:11
Kalau daftar lewat jalur prestasi, boleh daftar lewat jalur NUN juga? Thanks
Balas
 
 
# kepsek 2013-05-31 08:49
boleh memilih prestasi dan UN
Balas
 
 
# indah arta pratiwi 2013-05-31 16:49
pak klau tentang prestasinya kan tertulis lewat jalur akademisnya bahwa juara umum 1 dan 2 aja bisa dipakai,dalam 5 semester kelas 4-6.sebanyak 3 kali.
kalau saya pernah dapat juara 2 disekolah sebanyak 4 kali. apakah bisa dipakai?? Thanks :-)
Balas
 
 
# kepseksmpn3 2013-05-31 22:05
yng di dipertimbangkan hanya juara i berturut dari kelas 4,5,6 mks
Balas
 
 
# indah arta pratiwi 2013-05-31 17:29
pak klau tentang prestasinya kan tertulis lewat jalur akademisnyabahw a juara umum 1 dan 2 aja yang bisa dipakai, dalam 5 semester kelas 4-6 sebanyak 3 kali
klau saya pernah dapat juara 2 disekolah sebanyak 4 kali. apakah bisa dipakai?
THANKS :-| :lol:
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-31 20:50
Untuk jalur prestasi yang diseleksi juara umum 1 saja.
Terima kasih.
Balas
 
 
# putu ayu dewi laksmi 2013-05-31 17:34
pak brapa maksimal nilai NEMnya ????
THANKS :sad:
Balas
 
 
# Admin 2013-06-01 14:53
NEM nya diranking tergantung dari NEM yang mendaftar di SMPN 3 Denpasar.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-07 13:15
tergatung banyak pendaftar dan intreval nilai smakin banyak pendaftar semakin tinggi un Mks
Balas
 
 
# putri kemuning sari 2013-05-31 17:58
pak kalok prestasinya ada juara dua tingkat kota boleh gak ?
terima kasih
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-06-04 21:28
Prestasi sesuai persyaratan yang tercantum diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-07 13:16
juara apa daftar saja dulu lewat prestasi dan un mks
Balas
 
 
# kadek dirgantari 2013-06-01 11:12
nilai yg dipakai nyari sekolah nilai UN atau NA Pak????
Balas
 
 
# Admin 2013-06-01 14:56
Nilai UN.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-07 13:16
nilai UN Mks
Balas
 
 
# rima 2013-06-01 13:01
pak kalau di sd adik saya kan tidak ada juara umum yang ada juara kelas, apa bisa pakai jalur prestasi?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-01 14:59
Bisa, dengan syarat mendapatkan juara 1 dari kelas IV,V dan VI berturut-turut.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-07 13:18
boleh yang penting juara 1 berturut turut dari kelas 4 mks
Balas
 
 
# rima 2013-06-01 17:11
pak boleh ngga kalau adik saya milih jalur NUN dan jalur prestasi (keduanya skaligus) dan kalok bisa bgmana system pdaftarannya apa bole sekalian ato tpisah ?
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-04 10:21
boleh yang penting punya prestasi yang dipersyaratkan caranya daftar online keduanya prestasi dan nun mks
Balas
 
 
# Ibu Indah 2013-06-03 03:13
Pak... anak saya punya banyak piagam juara modeling, apa bisa ikut seleksi lewat jalur prestasi?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-03 12:47
Untuk jalur prestasi, prestasi yang diseleksi sesuai dengan yang tercantum di syarat Penerimaan Peserta Didik Baru SMPN 3 Denpasar Tahun Pelajaran 2013-2014.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-04 10:23
smp n 3 tidak nyari Modeling maaf
Balas
 
 
# kadek dirgantari 2013-06-04 09:22
pada waktu verifikasi surat apa aja yang harus dibawa
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-04 10:23
cermati persyaratan
Balas
 
 
# kadek dirgantari 2013-06-04 09:23
pak kalau milih 2 jalur UN dan Prestasi akadekim gigama cara daftarnya apa 2 kali
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-04 10:24
langsung daftar 2 pilihan lewat online
Balas
 
 
# Suksma 2013-06-04 15:52
Permisi, Pak. Ingin tanya.
Sy kurang mngrti bgian II.4. Apakah cpd pd jnjangnya boleh mndftr ke 12 smp & ke 8 sma? Atau bgmn?
Terimakasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-05 09:01
boleh memilih kesemua sekolah negeri di kota denpasar baik yang ke SMA/SMK atau ke SMP silahkan pake prioritas
Balas
 
 
# lorent 2013-06-04 22:06
pak, kalau saya mendapat prestasi di bidang akademis(OSN), juara 1 kota dan juara 3 provinsi,masuk tingkat nasional mewakili provinsi kalimantan selatan, sekarang saya sekolah di SD bali, bisakah saya masuk lewat jalur prestasi?

Mohon penjelasannya,t erima kasih
;-)
Balas
 
 
# Admin 2013-06-05 08:48
Bisa. Silahkan lihat persyaratan diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-05 09:05
Sangat boleh langsung datang ke SMP Negeri 3 bersama Orang Tua membawa bukti aslinya nanti bp jelaskan (hubungi KEPSEK )
Balas
 
 
# kadek dirgantari 2013-06-05 08:33
pak kapan penanda tanganan ijasah u smpn 3 nya, soalnya verifikasi kan harus bawa ijasah yg dilegalisir
Balas
 
 
# Admin 2013-06-05 08:58
Blanko ijazah masih belum datang dari dinas. Silahkan ditunggu informasinya nanti.
Syarat pendaftaran bisa menggunakan photocopy ijazah dilegalisir atau Surat Keterangan Lulus.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-05 09:06
ijasah belum datang nanti bp buatkan surat keterangan dari sekolah bisa dicari ke sekolah
Balas
 
 
# DWI 2013-06-05 14:25
Pak saya dapat rengking di sd juara 1 dari kelas 1 sampai kelas vi,dan dapat juara satu lomba matematika tingkat kota ,juara 3 lomba 5 mata pelajaran se bali dan lombok apakah saya bisa ikut jalur akademis mohon infonya dan bisa ikut juga jalur un,terima kasih
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-07 13:22
boleh anak bisa langsung datang ke sekolah bawa bukti prestasi hub KEPSEK Nanti saya pertimbangkan Mks
Balas
 
 
# Admin 2013-06-06 08:26
Mengutip DWI:
Pak saya dapat rengking di sd juara 1 dari kelas 1 sampai kelas vi,dan dapat juara satu lomba matematika tingkat kota ,juara 3 lomba 5 mata pelajaran se bali dan lombok apakah saya bisa ikut jalur akademis mohon infonya dan bisa ikut juga jalur un,terima kasih

Bisa ikut jalur prestasi akademis. Silahkan mendaftar nanti.
Terima kasih.
Balas
 
 
# mahaswara putera 2013-06-07 16:16
pak waktu ini saya ikut lomba smp 3 denpasara dalam bidang matematika dan di final saya masuk 7 besar tetapi tidak dapet piagam bisa gak diterima di smp3? ;-)
Balas
 
 
# april 2013-06-07 17:17
pak kalo pendaftarannya langsung dtang ke smp3 gpp kan?????????
Balas
 
 
# putri ayu 2013-06-08 15:23
pak kalo pendaftarannya saya langsung datang ke sekolah tujuan, boleh tidak pak??? :o
Balas
 
 
# Admin 2013-06-10 09:35
Sebisa mungkin mendaftar mandiri secara online, tetapi kalau masih kesulitan bisa dibantu di sekolah tujuan.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Putu 2013-06-08 22:07
Pak dengan nem 28.10 apa bisa di terima? Trims
Balas
 
 
# Admin 2013-06-10 09:33
NEM nanti diseleksi & diranking oleh sistem berdasarkan pendaftar yang terdaftar di sekolah SMP tersebut berdasarkan skala prioritas SMP yang dipilih.
Terima kasih.
Balas
 
 
# eka 2013-06-09 13:18
apakah tes prestasi dilakukan bersamaan di 12 smp negeri ?
lalu bagaimana kalau mengikuti jalur prestasi di 2 sekolah/lebih, apakah bisa ?
terima kasih
Balas
 
 
# Admin 2013-06-10 09:26
Tes Prestasi bersamaan. Hanya bisa memilih & mengikuti Tes Prestasi pada 1 Sekolah.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Ima 2013-06-10 14:43
Pak, anak saya punya prestasi lomba bahasa inggris juara 3 di sma 2 dps dan finalis lomba bagasa inggris pada ultah smp 3 dps bisa nggak mendaftar di jalur prestasi, terima kasih
Balas
 
 
# Admin 2013-06-14 09:23
Pendaftaran jalur prestasi sesuai perysaratan.
Terima kasih.
Balas
 
 
# etik 2013-06-10 16:37
Pak, brp NEM terendah yg d terima d smp n 3 dpsr sini ?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-14 09:45
NEM tertinggi atau terendah tidak ditentukan diawal.
NEM diranking oleh sistem berdasarkani pendaftar yang masuk.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kardika 2013-06-10 20:18
sy mau nanya bapak..
setelah melakukan pendaftar online, hasilnya itu langsung di bawa ke sekolah tujuan ya bpak. mks.
Balas
 
 
# Admin 2013-06-14 10:07
Setelah mendaftar online secara mandiri selanjutnya pengajuan pendaftaran tersebut diprint dan dibawa ke sekolah tujuan untuk diverifikasi dan selanjutnya diberikan bukti verifikasi.
Terima kasih.
Balas
 
 
# hendri 2013-06-13 12:05
berapakah nilai nem yang diterima di smpn 3
untuk tahun ajaran 2011-2012?

terimakasih
Balas
 
 
# Admin 2013-06-15 19:36
NEM tertinggi atau terendah tidak ditentukan diawal.
NEM diranking oleh sistem berdasarkani pendaftar yang masuk.
Terima kasih.
Balas
 
 
# diah 2013-06-13 20:21
pak kalau piagam-piagam lomba tradisoinal [cecimpedan] tingkat kota dan kecamatan bisa di pakai ??? trims ;-) :lol:
Balas
 
 
# Admin 2013-06-19 11:41
Persyaratan sesuai yang tercantum diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Ibu Dewi 2013-06-14 15:19
Pak saya mau nanya apa Juara Sempoa bisa ikut dalam jalur prestasi
Balas
 
 
# Admin 2013-06-19 11:42
Persyaratan sesuai yang tercantum diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kadek dirgantari 2013-06-15 09:31
untuk jalur Prestasi Akademis, mata pelajaran apa saja yg ditest pak??????
Balas
 
 
# Admin 2013-06-19 11:44
Sesuai bidang prestasinya.
Terima kasih.
Balas
 
 
# putra 2013-06-15 11:36
mau tanya pak, kalau anak saya pakai jalur prestasi menabuh tetapi di memegang kendang , boleh tidak pak dan kira-kira nem terendah berapa yang diterima pak. Trm ksh
Balas
 
 
# Admin 2013-06-19 11:49
Prestasi mekendang bisa mendaftar jalur prestasi bidang seni.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Marta 2013-06-17 08:54
Berapa persen calon siswa yang diterima di smpn 3 melalui seleksi NEM
Balas
 
 
# Admin 2013-06-19 11:55
Informasi daya tampung bisa dilihat di denpasar.siap-ppdb.com
Terima kasih.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-20 12:34
70 %
Balas
 
 
# Samuel Abimanyu 2013-06-17 14:35
Pak bisa tidak kalau saya hanya melampirkan piagam juara 3 Olimpiade IPA yang diselenggarakan SMP Harapan Nusantara dan piagam juara 2 dan 3 prestasi di kelas IV,V, dan VI?
Terima Kasih. :-)
Balas
 
 
# Admin 2013-06-20 22:14
Persyaratan sesuai yang tercantum diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# ari yoga 2013-06-20 06:26
pak name saya 27,50 kira kira bisa masuk smp 3 denpasar gak.mks :lol: :-)
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-20 12:35
belum tentu tergantung banyak pemilih smp negeri 3 denpasar
Balas
 
 
# ari yoga 2013-06-20 06:41
pak rata-rata nila disini berapa,rata-rat a 9,1 kira kira dapet gak ya tolong informsinya.mks
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-20 12:36
di coba saja mudahn dapat
Balas
 
 
# febri 2013-06-21 13:16
apakah verifikasi pendaftarannya dibawa ke 1 sekolah tujuan saja atau keseluruh sekolah tjuan yang didaftarkan ? mks
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-22 08:39
Verifikasi pendaftaran cukup sekali saja.
Khusus untuk jalur prestasi harus verifikasi di sekolah tujuan.
Balas
 
 
# Ima 2013-06-24 08:32
Kalo juara 1 lomba komputer tingkt kota bisa nggk lewat jalur prestasi
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-26 08:58
lihat persyaratan
Balas
 
 
# Ary 2013-06-25 11:05
Pak, kalau nem 28,95 kira-kira diterima di SMP mana yg di daerah Denpasar. Terima Kasih atas tanggapannya :-)
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-26 09:02
belum tahu karena pake intertval tergantung banyak orang daftar
Balas
 
 
# radhani sugiantari 2013-06-25 21:41
pak ,klau sampai sekarang belum dapat ijazah bagaimana? :sad: :-|
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-26 09:04
pake surat keterangan lulus dari sekolah
Balas
 
 
# #anik sudarnita 2013-06-25 23:07
pak saya mendaftar prestasi di dua sekolah bagamana solusinya untuk tes nya karna diadakan pada tgl yang bersamaan
Balas
 
 
# Admin 2013-06-26 11:06
Jalur Prestasi hanya boleh memilih satu sekolah.
Balas
 
 
# kepsek 2013-06-26 09:05
pilih satu saja tidak boleh 2 pilihan
Balas
 
 
# hendra 2013-06-26 15:30
pak prestasi judo sya juara 3di provinsi bisa gak dpt smp 3 dps pak
Balas
 
 
# Admin 2013-06-28 21:14
Jika prestasinya sudah sesuai dengan persyaratan silahkan mendaftar pada jalur prestasi. Atau jika belum jelas bisa datang ke sekolah.
Terima kasih.
Balas
 
 
# marta 2013-07-01 19:53
Tadi saya verifikasi pendaftaran, tanda buktinya kenapa tidak distempel. Menurut mekanikasi verifikasi panitia akan mestempel. Apa mungkin kelupaan
Balas
 
 
# Admin 2013-07-02 12:21
cukup tanda tangan operator sudah sah.
Balas
 
 
# ning 2013-07-01 22:22
pak,minta informasinya,an ak saya ikut drumband dan jadi juara umum tk nasional,,apa bisa mendaftar lewat jalur prestasi???dan masuk bidang apa???terimakas ih
Balas
 
 
# Admin 2013-07-02 12:29
prestasi sesuai persyaratan yang tercantum diatas.
Balas
 
 
# kadek 2013-07-10 16:04
pak apa saja persyaratan untuk daftar ulangnya? :roll:
Balas
 
 
# Admin 2013-07-11 19:28 Balas
 

Tambah Komentar


Kode Keamanan
Segarkan